Назад к списку

В какое время лучше всего откликаться на вакансии?

Согласно исследованию портала Headhunter, существуют конкретные часы в течение дня, когда стоит отправлять резюме на вакансии, и вероятность просмотра Ваших откликов вырастет.


Действительно, в начале рабочего дня рекрутеры обрабатывают отклики, которые накопились за предыдущий вечер и ночь. Также, ориентировочно в первой половине дня сотрудники, отвечающие за подбор персонала в компании разбираются с текущими задачами, актуальностью открытых вакансий, параллельно отвечая на звонки кандидатов. Такая интенсивная и, местами, стрессовая работа, не всегда позволяет сосредоточиться на одном процессе обработки откликов соискателей. 

Оценить резюме каждого кандидата просто не получается, и Ваше резюме может затеряться в большом количестве схожих. 

"Учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке труда, на вакансии в продажах или, к примеру, в HR-области, в день рекрутеру может приходить от 100 до 200 откликов от соискателей. Находясь под такой, в хорошем смысле, бомбардировкой, рекрутер просматривает резюме «вскользь» и риск того, что резюме будет пропущено мимо, не замечено – возрастает многократно", – считает ведущий рекрутер и консультант Студии карьеры «Smart» Алексей Гаряев. 

Резонно будет задаться вопросом: как же поступить в ситуации, когда на рынке труда крайне высокий конкурс на вакансию, как обратить внимание компании на свое резюме, свой опыт и знания?

"Чтобы увеличить шансы Вашего отклика быть просмотренным и вызвать интерес менеджера по подбору персонала, старайтесь учесть все особенности составления успешного и яркого резюме, тщательно продумывайте каждую деталь от фото до Ваших хобби и интересов. Так Ваше резюме будет иметь преимущество, выделяться на фоне откликов других кандидатов, а вероятность приглашения на собеседование вырастет. Могу утверждать, как практикующий рекрутер. Вызывайте интерес Вашим резюме, пусть рекрутеры захотят пригласить на интервью именно Вас!", – говорит Алексей Гаряев.